Siroperie Artisanale d’Aubel

Dès le 17ème siècle, des fermiers du Pays de Herve fabriquaient du sirop avec des poires et des pommes de leurs vergers.
C’était une façon de consommer des fruits hors saison, mais également de les conserver pendant de longues années.
Le sirop se déguste sur du pain, en accompagnement de fromages et est également utilisé dans diverses préparations culinaires telles que les boulettes sauce chasseur, les carbonnades, les desserts, etc.

Depuis plus de 12 générations, la tradition familiale de la production de sirop se transmet sans cesse. Passionnés par leur métier, Joseph, Claudy et Antoine Nyssen perpétuent ce savoir-faire.

Entreprise à taille humaine, la Siroperie Artisanale d’Aubel sélectionne rigoureusement ses matières premières, gage de qualité et volonté de satisfaire une clientèle toujours plus nombreuse.

En plus de la fabrication du sirop, la famille Nyssen produit du jus de pommes, des confitures et du choco sans sucre.

Visite des installations, découverte des machines, explication du procédé de fabrication suivie d’une dégustation de sirop.

Durée 1h. Uniquement sur réservation.
Guidage : français, néerlandais, anglais, allemand.
2 €/personne – Forfait de 40 € pour moins de 20 personnes.

Une visite gratuite en français est organisée tous les samedis à 11 heures précises (sans réservation).